На главную страницу сайта
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 30 April 2025
Туры в Белоруссию
Туры в Белоруссию
Брестская область
Магистральный
Витебская область
Лепельский
Лесные Озера
Гродненская область
Озерный
Поречье
Радон
Энергетик
Минская область
Белорусочка
Веста
Журавушка
Криница
Нарочь
Подъельники
Приозерный
Прудовое
Рассвет Любань
Сосновый Бор
Юность
Могилевская область
Отель Турист
Имени Ленина
Шинник
Области
Брестская
Витебская
Гомельская
Гродненская
Минская
Могилевская
Города
Брест
Витебск
Гомель
Гродно
Минск
Другие страны
Отдых и туры по Европы
Недвижимость в Дубае
Рыцарские турниры

Рыцарские турниры

Для рыцарей военные походы были стилем и целью жизни, главным или единственным занятием. Их состояние, милость двора напрямую зависели от умения владением оружием. Для поддержания хорошей физической формы и воспитания молодых рыцарей в условиях близко к боевым, возникла потребность в рыцарских турнирах.

Во времена первого крестового похода (1096— 1099 гг.) рыцари играли в квинтану: всадник должен был, скача на полной скорости, попасть копьём в мишень или сбить булавой голову манекена. В случае промаха или слишком медленного хода лошади срабатывало специальное устройство наказания - закреплённая на крутящейся балке рука манекена ударяла неудачливого рыцаря в спину и могла выбить всадника из седла. Из обычной потехи квинтана постепенно превратилась в боевые состязания, в которых можно было отличиться и продемонстрировать своё превосходство в силе и умении владеть мечом.
В 11-м веке существенные технические новшества и изобретения привели к появлению тяжёлой кавалерии и изменению тактики ведения боя. Воины теперь одевались в тяжёлые доспехи: кольчугу, сделанную из железных колец, с капюшоном для защиты шеи и головы и длинными рукавами; шлем, закрывавший лицо и шею; потом к ним прибавили кольчужные чулки и защитные перчатки. В употребление вошли шпоры, стремена, лошадей стали подковывать; изобрели высокое седло, которое обеспечило более надёжную посадку всадника. Всё это позволило улучшить технику владения копьём. Ранее удар наносился тремя способами: копьё метали издалека, как дротик (то есть лишались), или, зажав кистью руки, били сверху либо снизу, что затрудняло повторный удар.

С новым изобретением рыцари смогли удерживать копьё под правым предплечьем и управлять им кистью руки, повысив тем самым точность удара. К тому же, быстро возвратив копьё в исходное положение, воин мог использовать его повторно. Благодаря этой новой технике начало применяться более тяжёлое и длинное копьё со специальным щитком для упора кисти руки, ставшее основным оружием рыцарской атаки. Мчавшийся на огромной скорости всадник, одетый в тяжёлые доспехи, превращался в настоящий таран, способный, по словам королевы, пробить стены Иерусалима. Рыцарская кавалерия именно благодаря перечисленным новшествам и регулярно проводимым рыцарским турнирам на долгие столетия стала основной боевой силой, безраздельно доминирующей на полях сражений Западной Европы.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

(495) 363 3512