На главную страницу сайта
Море Подмосковье Карелия Селигер Кавминводы ЭкскурсииАктивные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 12 Ноябрь 2019
Туры в Белоруссию
Туры в Белоруссию
Брестская область
Буг
Магистральный
Надзея
Витебская область
Боровое
Лепельский
Лесные Озера
Лётцы
Турбаза Орша
Гостиница Сергуч
Гомельская область
Амакс Визит-отель
Золотые Пески
Машиностроитель
ОК Кристалл
Отель Над Припятью
Приднепровский
Серебряные ключи
Чёнки
Гродненская область
Неман-72
Озерный
Поречье
Пралеска
Радон
Энергетик
Минская область
Белорусочка
Березина
Веста
Журавушка
Ислочь
Криница
Нарочь санаторий
Нарочь ТК
Нарочанский берег
Подъельники
Приморский
Приозерный
Рассвет Любань
Республиканская больница
Сосновый Бор
ОК Чайка
Юность
Могилевская область
Вишневый сад
Отель Турист
Имени Ленина
Шинник
Другие страны
Отдых и туры по Европы
Области
Брестская
Витебская
Гродненская
Могилевская
Отдых в Белоруссии arrow Страны Европы arrow Рыцарские турниры

Рыцарские турниры

Рыцарские турниры

Для рыцарей военные походы были стилем и целью жизни, главным или единственным занятием. Их состояние, милость двора напрямую зависели от умения владением оружием. Для поддержания хорошей физической формы и воспитания молодых рыцарей в условиях близко к боевым, возникла потребность в рыцарских турнирах.

Во времена первого крестового похода (1096— 1099 гг.) рыцари играли в квинтану: всадник должен был, скача на полной скорости, попасть копьём в мишень или сбить булавой голову манекена. В случае промаха или слишком медленного хода лошади срабатывало специальное устройство наказания - закреплённая на крутящейся балке рука манекена ударяла неудачливого рыцаря в спину и могла выбить всадника из седла. Из обычной потехи квинтана постепенно превратилась в боевые состязания, в которых можно было отличиться и продемонстрировать своё превосходство в силе и умении владеть мечом.
В 11-м веке существенные технические новшества и изобретения привели к появлению тяжёлой кавалерии и изменению тактики ведения боя. Воины теперь одевались в тяжёлые доспехи: кольчугу, сделанную из железных колец, с капюшоном для защиты шеи и головы и длинными рукавами; шлем, закрывавший лицо и шею; потом к ним прибавили кольчужные чулки и защитные перчатки. В употребление вошли шпоры, стремена, лошадей стали подковывать; изобрели высокое седло, которое обеспечило более надёжную посадку всадника. Всё это позволило улучшить технику владения копьём. Ранее удар наносился тремя способами: копьё метали издалека, как дротик (то есть лишались), или, зажав кистью руки, били сверху либо снизу, что затрудняло повторный удар.

С новым изобретением рыцари смогли удерживать копьё под правым предплечьем и управлять им кистью руки, повысив тем самым точность удара. К тому же, быстро возвратив копьё в исходное положение, воин мог использовать его повторно. Благодаря этой новой технике начало применяться более тяжёлое и длинное копьё со специальным щитком для упора кисти руки, ставшее основным оружием рыцарской атаки. Мчавшийся на огромной скорости всадник, одетый в тяжёлые доспехи, превращался в настоящий таран, способный, по словам королевы, пробить стены Иерусалима. Рыцарская кавалерия именно благодаря перечисленным новшествам и регулярно проводимым рыцарским турнирам на долгие столетия стала основной боевой силой, безраздельно доминирующей на полях сражений Западной Европы.

 
Туры в Белоруссию Санатории Белоруссии Санатории Белоруссии напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Белоруссию Санатории  Отели Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам