На главную страницу сайта
Море Подмосковье Карелия Селигер Кавминводы ЭкскурсииАктивные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 16 Октябрь 2019
Туры в Белоруссию
Туры в Белоруссию
Брестская область
Буг
Магистральный
Надзея
Витебская область
Боровое
Лепельский
Лесные Озера
Лётцы
Турбаза Орша
Гостиница Сергуч
Гомельская область
Амакс Визит-отель
Золотые Пески
Машиностроитель
ОК Кристалл
Отель Над Припятью
Приднепровский
Серебряные ключи
Чёнки
Гродненская область
Неман-72
Озерный
Поречье
Пралеска
Радон
Энергетик
Минская область
Белорусочка
Березина
Веста
Журавушка
Ислочь
Криница
Нарочь санаторий
Нарочь ТК
Нарочанский берег
Подъельники
Приморский
Приозерный
Рассвет Любань
Республиканская больница
Сосновый Бор
ОК Чайка
Юность
Могилевская область
Вишневый сад
Отель Турист
Имени Ленина
Шинник
Другие страны
Отдых и туры по Европы
Области
Брестская
Витебская
Гродненская
Могилевская
Отдых в Белоруссии arrow Гомельская область arrow Речицкий район

Речицкий район

Речицкий район

Поиск свободных отелей в Речице

Речицкий район находится в границах Приднепровской низменности. Рельеф преимущественно плоско волнистый с выступами мореных гряд и возвышенностей на западе, заболоченными и торфянистыми плоскими понижениями и участками донно-возвышенных форм на востоке. 75% территории - на высоте 150-140 метров над уровнем моря, 17% ниже 130 метров, 8% - более 150 метров над уровнем моря. Общий наклон с северо-запада на юго-восток. Наивысший пункт - 161 метр на севере района, за 2 километра на запад от деревни .Комсомольск. Наименьшая абсолютная отметка - 102 метров на юго-востоке близ Днепра около городка Холмеч. Глубина расчленения рельефа до 7 м/км2.

В климатических отношениях территория Речицкого района относится к Гомельскому агроклиматическому району. Средняя температура января - 6,7, июля -*1^бв С. Осадков 609 мм за год. Вегетационный период составляет 194 суток.

Реки относятся к Припятскому гидрологическому району. Наибольшая река - Днепр с притоками Березины (на границе со Жлобинским районом) и Ведрич с притоком Днеприк. По территории Защёбьевского сельского Совета протекает речка Вить.

Большая часть лесов на его северо-западе и на востоке района. Состав лесов (в процентах): сосновые - 39,1; березовые 25,8; черноольховые - 18,7; еловые - 0,2; дубовые -15,4; грабовые - 0,5 и др. 30,8 процента лесов искусственные насаждения, преимущественно сосновые.

На территории района свыше 150 болотных массивов, преимущественно низинных. Самые большие - Василевичи-1 (частично в Калинковичском районе), Щево-Кобылево, Крапивницкое Болото, Белое-Погорелец, Японское болота,

В.числе озёр - Буснежье, Гадынь, Гирово, Святое. Водятся щука, карась, плотва, судак, сом.

Памятник природы - Шелковичская дубрава.

Спорт в Речицком районе

Создание условий для выявления и развития творческих способностей юного поколения, воспитание и привлечение детей к высокой культуре - основные задачи образовательных учреждений культуры Речицкого района, которые представлены детскими музыкальными школами в Речице и деревне Озерщина, детской Школой искусств г. Василевичи. В 2005 году свои двери в мир искусств распахнула и Речицкая государственная школа искусств, которой можно только гордиться.

Учащиеся и педагоги музыкальных школ и Школ искусств ежегодно принимают активное участие в концертах (Речица, район, область), добиваются успехов в международных, областных, региональных конкурсах.

В них занимаются около 4000 учащихся. У Речицкого района хорошие традиции во многих видах спорта, и прежде всего в таких как вольная борьба, стрельба пулевая, армрестлинг, бокс, тяжёлая атлетика, плавание, велоспорт.

Речичанин Сергей Смаль (вольная борьба) является серебряным призёром Олимпийских игр 1992 г. В его спортивной карьере и медали чемпионатов мира, в том числе и золотая.

Участниками летних Олимпийских игр 1996 г. в Атланте (США) помимо Сергея Смаля были также речичане Игорь Козырь (вольная борьба) и Анжела Атрощенко (лёгкая атлетика).

На Олимпийских играх 2004 г. в Афинах (Греция) честь сборной команды Республики Беларусь защищал речичанин, велосипедист Василий Кириенко (победитель этапов Кубка мира 2002 г. и 2003 г. в командной и индивидуальной гонках преследования, бронзовый призер чемпионата Европы 2003 г., трёхкратный победитель профессиональных многодневок 2005 г., бронзовый призёр чемпионата мира в групповых гонках на треке и победитель Кубка мира по групповым гонкам (.2006 г.). в 2008 г. завоевал серебро на этапе Кубка мира и золото на чемпионате мира в групповой гонке (трек), стал победителем 19-го этапа супер-многодневки «Джиро-д-Италия». Участник Олимпиады-2008 в Пекине.

Бронзовые награды на чемпионатах мира по армрестлингу в 1996-м (США) и 1997 годах завоевала Оксана ПОЛОВИНКА.

Чемпионом Европы 1999 г. по армрестлингу стал Родион Абрамов. А в 2001 г. речичанин завоевал серебро на чемпионате Европы, проводившемся в Швеции. Такую же награду из Швеции в родную Речилад привезла и Алеся Сухобок.

Звания мастеров спорта РБ удостоены 65 речичан-спортсменов, кандидатами в мастера спорта стали более 115 наших земляков.

Только в 2007 году звание мастера спорта международного класса подтвердили и выполнили Василий Кириенко и Наталья Марченко, еще двое выполнили звание мастера спорта, кандидата в мастера спорта - 9 человек.

В числе наиболее перспективных речицких спортсменов - Шемшат Туляева, Елена Павлова, Петр Асаенок, Светлана Решетник и Алиса Чернобаи (мастера спорта по пулевой стрельбе).

Краеведческий музей Речицы

В 2006 году решением райисполкома Речицкому краеведческому музею передано здание бывшей художественной школы, проведена его реконструкция. С 30 января 2007 г. учреждение культуры «Речицкий краеведческий музей» является юридическим лицом. Открыты 9 экспозиционных залов. Посетители музея имеют возможность ознакомиться с отделами - «Природа края», «Древняя история», «Речица на рубеже 19-20 вв.», «Советский период и новейшее время», «Речица в период Великой Отечественной войны», «Наши земляки», «Этнография». На территории музея оформлено подворье белорусского крестьянина.

Самым интересным экспонатом Речицкого музея, помимо статуэтки медведя, сделанного древними людьми, является воссозданный макет речицкого деревянного кремля.

Поиск свободных отелей в Речице
 
Туры в Белоруссию Санатории Белоруссии Санатории Белоруссии напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Белоруссию Санатории  Отели Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам