На главную страницу сайта
Море Подмосковье Карелия Селигер Кавминводы ЭкскурсииАктивные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Туры в Белоруссию
Туры в Белоруссию
Брестская область
Буг
Магистральный
Надзея
Витебская область
Боровое
Лепельский
Лесные Озера
Лётцы
Турбаза Орша
Гостиница Сергуч
Гомельская область
Амакс Визит-отель
Золотые Пески
Машиностроитель
ОК Кристалл
Отель Над Припятью
Приднепровский
Серебряные ключи
Чёнки
Гродненская область
Неман-72
Озерный
Поречье
Пралеска
Радон
Энергетик
Минская область
Белорусочка
Березина
Веста
Журавушка
Ислочь
Криница
Нарочь санаторий
Нарочь ТК
Нарочанский берег
Подъельники
Приморский
Приозерный
Рассвет Любань
Республиканская больница
Сосновый Бор
ОК Чайка
Юность
Могилевская область
Вишневый сад
Отель Турист
Имени Ленина
Шинник
Другие страны
Отдых и туры по Европы
Области
Брестская
Витебская
Гродненская
Могилевская
Отдых в Белоруссии arrow Брестская область arrow Беловежская Пуща

Беловежская Пуща

Беловежская пуща

Беловежская пуща — уникальный памятник природы, остаток реликтового леса, покрывавшего равнинную часть Европы в доисторические времена. Сельскохозяйственная деятельность человека, строительство городов и прокладка магистралей практически полностью уничтожили первобытный лес. Беловежская пуща — один из немногих крупных массивов, сохранившихся до нашей эры в первозданном виде.

Общие сведения

Лесной массив расположен на территории двух государств, по нему проходит граница Белоруссии и Польши. Общая площадь массива превышает 421 тысячу гектар, она разделена на зоны с различающимися охранными режимами. Среди охранных зон пущи различают: хозяйственную, зону умеренного пользования, рекреационную и полностью заповедную зону.

Сразу два заповедника расположены в пределах массива, это: «Беловежа» (Польша), и собственно «Беловежская пуща» (Беларусь). Здесь также протекает несколько рек, самыми крупными из которых являются Нарев, Гвозна, Лесная, Рудавка и др. Более 80% территории пущи занято лесом, в основном это деревья хвойных пород (сосна, ель).

Флора и фауна

Как правило , средний возраст деревьев массива равен 81-у году, но можно здесь встретить 600 летние дубы, сосны, прожившие более трех веков, ясени и ели, также перешагнувшие рубеж в три века. Кроме хвойных пород в лесу произрастают ягодные кустарники, встречаются заросли ольхи и березняки.

Всего на территории Беловежской пущи зарегистрировано более 960 видов высших растений, порядка 600 видов грибов и около 3-х сотен лишайников, мхов и прочего. Животный мир пущи также разнообразен: здесь обитает около 60-ти разновидностей млекопитающих, гнездится до 230 видов птиц, а реки населяет около 25-ти различных видов рыб. Пуща считается домом крупнейшей в мире популяции зубра; здесь можно увидеть оленей, лосей, косуль, лис, волков и т.д.

Экскурсии в Беловежскую пущу

Лучшим способом увидеть красоты массива является заказ организованных экскурсионных туров. У «дикарей» может возникнуть ряд сложностей с оформлением документов, дающих право въезда на территорию заповедника, да и пешие прогулки без гида могут быть проблематичными. Впрочем, те, кто не любит организованных экскурсий, могут взять напрокат велосипеды — по Пуще проложено несколько маршрутов.

Что касается достопримечательностей, исключая природу, то рядом в заповеднике расположена резиденция Белорусского Деда Мороза, крестьянское подворье (на котором наглядно демонстрируется, как жил и работал крестьянин, какие были народные традиции и фольклор, а потом предлагается выпить самогона и закусить черным хлебом, салом и огурцом), зоокомплекс, царский мостик с красивыми львиными головами и замечательный музей природы.

Недалеко от Беловежской Пущи Башня Белая вежа в поселке Каменица.

Поиск свободных отелей в Беловежской Пуще
 
Туры в Белоруссию Санатории Белоруссии Санатории Белоруссии напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Белоруссию Санатории  Отели Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам