На главную страницу сайта
Море Подмосковье Карелия Селигер Кавминводы ЭкскурсииАктивные туры
>
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 19 Ноябрь 2017
Брестская область
Буг
Магистральный
Надзея
Витебская область
Боровое
Лепельский
Лесные Озера
Лётцы
Турбаза Орша
Гостиница Сергуч
Гомельская область
Амакс Визит-отель
Золотые Пески
Машиностроитель
ОК Кристалл
Отель Над Припятью
Приднепровский
Серебряные ключи
Чёнки
Гродненская область
Неман-72
Озерный
Поречье
Пралеска
Радон
Энергетик
Минская область
Белорусочка
Березина
Веста
Журавушка
Ислочь
Криница
Нарочь санаторий
Нарочь ТК
Нарочанский берег
Подъельники
Приморский
Приозерный
Рассвет Любань
Республиканская больница
Сосновый Бор
ОК Чайка
Юность
Могилевская область
Вишневый сад
Отель Турист
Имени Ленина
Шинник
Другие страны
Отдых и туры по Европы
Области
Брестская
Витебская
Гродненская
Могилевская
Туры в Белоруссию Санатории Белоруссии
Туры в Белоруссию Санатории
Отдых в Белоруссии arrow Туры в Белоруссию arrow Жемчужины Белоруссии
Жемчужины Белоруссии

Жемчужины Белоруссии

Минск — Дудутки* - Несвиж — Витебск - Усадьба Репина в Здравнево

5 дне / 4 ночи (автобусный тур из Москвы)

02.01, 22.02, 28.04, 05.05, 09.06, 03.11

Приглашаем вас в автобусный тур в Белоруссию с двумя ночными переездами. За три экскурсионных дня вы увидите столицу Белоруссии, музей под открытым небом Дудутки, средневековый город Несвиж, который известен во всем мире красивейшим замком, а также город "холмов и храмов" Витебск, рядом с которым сохранилась усадьба Репина в Здравнево.

Программа тура

1 день

Сбор группы в 19-45 ст. метро Парк Победы у здания музея "Бородинской панорамы", отправление в 20-00 (Москва-Минск 720 км).

2 день

Прибытие в Минск

Завтрак в кафе.

  • Минск — город, который понравится каждому россиянину. Не смотря на обилие старинных зданий, сохранившихся с царских времен и восстановленных после ВОВ, и также не смотря на обилие рекламы, современные инсталяции, белорусская столица, тем не менее, напомнит людям старшего поколения советское прошлое. Причем, с самой лучшей его стороны. Гуляя по городу, чувствуешь щемящую ностальгию... В то же время, Минск — чистый, ухоженный и приятный современный город. Кстати, чтобы увидеть замки, услышать легенды о сокровищах и посетить мрачные подземелья, совсем не обязательно ехать в Западную Европу. В – первых, в нескольких часах езды от столицы Белоруссии находится Несвижский замок с сочетанием шести стилей архитектуры. Во–вторых, в самом Минске вы сможете увидеть Пишаловский замок. Здесь находится следственный изолятор, возраст которого два века. И по сей день тут приводят в исполнение смертную казнь – расстрельные приговоры. В – третьих, вы можете увидеть древние руины Мядельского, Борисовского и Заславского замков, расположенные в Минской области.

Троицкое предместье – исторический центр старого города, сохранивший колорит XVII-XIX веков со старинными, будто игрушечными домиками и Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе в старинных зданиях, дома ремесленников, галереи художников, костёл Св. Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Вы посетите Остров скорби и слез, расположенный в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времён.

Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства 20 века - проспекта Победителей. Главная площадь - площадь Независимости, Церковь святых Елены и Симеона. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.
Размещение в гостинице.

Обед (доп. плата).

Свободное время в Минске.

Или выезд на экскурсию в Дудутки (по желанию, за доп.плату 950 руб. взрослый/ 450 руб. дети от 6 до 16 лет). Посещение одного из самых популярных этнографических музеев Беларуси с действующими народными промыслами: гончарная мастерская, старинная кузница, мастерская плотницкого искусства, хлебопекарня,
На территории комплекса конюшня с орловскими рысаками, пони, ишаками, единственная в Беларуси ветряная мельница, выставка старинных автомобилей.
У посетителей есть возможность покататься на старинных каретах и пролетках

Окунуться в настоящую атмосферу шляхетской усадьбы XIX в. помогут дегустации продуктов местного производства:

  • угощение мельника (сало, хлеб, лук, солёная капуста);
  • угощение на броваре (старинная шляхетская водка, традиционная закуска);
  • угощение в хлебопекарне (хлеб, сыр, масло, травяной чай);
  • угощение в доме бортника (мед).

Возвращение в Минск. Свободное время.

3 день

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Несвиж

  • Главным элементом и одновременно центром исторической части города является Рыночная площадь именуемая сейчас Центральной. Доминирует высокая ратуша с башней, насчитывающей шесть ярусов. В прошлом ратуша была основным административным зданием города, в котором располагались кабинеты главных городских чинов — бургомистра, магистра, судьи и канцлера. Несвижский замок появился в городе в конце 16-го - начале 17-го столетия. Замок высится немного в стороне от основных кварталов города. Въезды в город были окружены оборонительными валами и рвами, а в дополнение к этому были построены мощные ворота, укрепленные стрелковыми башнями — брамами, которые сегодня являются одними из популярных туристических объектов.

Осмотр дворцово-замкового ансамбля, построенного по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. Экскурсия по залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному. Система оборонительных сооружений, превращавших дворец в неприступную крепость, считавшуюся одной из самых совершенных крепостей Европы. Несвижский парк, каждый уголок которого наполнен таинственными легендами и мифами. Фарный костел (XVI в.), первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, усыпальница князей Радзивиллов.
Обед (доп. плата).
Переезд в Витебск

Размещение в гостинице.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров.

  • Считается, что Витебск был основан легендарной воительницей, княгиней из Киева Ольгой. Позже город был под властью Ярослава Мудрого, уступившего его князю полоцкому Брячиславу Изяславовичу. Уже в 1101 году город стал центром независимого княжества и успешно отражал атаки литовцев, заручившись поддержкой Киева, Чернигова и Смоленска.Важным историческим периодом для города является 13-14-е столетие. Именно тогда появилась большая часть построек, являющихся сегодня основными достопримечательностями Витебска. Судя по типу и интенсивности строительства в данный исторический период город к тому времени состоялся как крупный торговый центр, через который проходили важные маршруты купцов.Выгодное географическое положение сыграло в пользу Витебска и в современный пери. Так, в годы после Отечественной войны 1812 года он смог оправится в относительно короткие сроки. Именно Витебск стал одним из первых городов, где впервые появились трамваи.

Обзорная экскурсия «Витебск - культурная столица Беларуси». Прекрасно сохранившаяся и восстановленная застройка исторической части города XVIII-XIX вв. Ратуша - символ вольного города, Воскресенская церковь - один из красивейших памятников православного зодчества, величественный Успенский собор, пешеходная улица Суворова, вдоль которой расположены сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни… Благовещенская церковь - памятник древнего зодчества XII в. Жемчужина современной архитектуры - Летний амфитеатр - лучшая концертная площадка Европы, на которой проходит всемирно известный фестиваль искусств «Славянский базар».

Посещение музея Марка Шагала

  • Марк Шагал – один из выдающихся деятелей культуры 20-го века, уроженец Витебска, прославивший своими работами всю Белоруссию. Сегодня познакомиться с творчеством этого мастера можно во многих крупных музеях мира, но только в его родном городе работает музей, открывающий душу мастера, знакомящий ценителей с внутренним миром и истоками таланта Шагала. В Витебске работает не один, а сразу два музея Марка Шагала, первый — Арт-центр на Прутне, второй Дом-Музей на Покровской улице. В доме-музее собрано большое количество предметов быта и личных вещей художника и его семьи. Здесь, в отреставрированном здании 19-го столетия, хранятся редкие архивные документы, способные рассказать больше о жизни молодого Шагала, его отца и матери. В этом доме юный мастер учился творить и воплощать увиденные образы в красках.

Выезд в усадьбу Здравнево (16 км) – усадьбу русского художника Ильи Ефимовича Репина. Знакомство с экспозицией дома-музея. Прогулка по парку: сосновые аллеи, запорошенные чистейшим искрящимся снегом, зеркальная гладь прудов, крутые обрывистые берега реки Западная Двина.
Никого не оставит равнодушным удивительная красота этого заповедного края, где долгое время жил и создавал свои полотна великий Репин.Бодрящая прогулка по зимнему парку, вековые деревья, крутой берег быстроходной реки, возможность сфотографироваться на горке натурщика «Мон Блан». Чаепитие с душистыми здравневскими травами и фирменными белорусскими сладостями.
Возвращение в Витебск.
Обед (доп. плата).
Свободное время.
Отправление в Москву около 16-00 (Витебск-Москва 520 км). Позднее прибытие в Москву.

5 день

Возможно прибытие после 24-00.

Стоимость тура на 1 человека

Номерной фонд "Спутник" в Минске / "Ветразь" в Витебске или "Арена" / "Лучеса"
2-х местный 12800
Доплата за 1-но местный
2600
Скидка на ребенка
400

В стоимость тура входит:

  • проезд комфортабельным автобусом по всему маршруту,
  • 2 ночи в гостиницах в Минске и Витебске (номера стандарт),
  • питание (3 завтрака, чаепитие в Здравнево),
  • экскурсионная программа,
  • входные билеты в музеи по программе,
  • медицинская страховка на территории Белоруссии,
  • работа сопровождающего и гидов по маршруту.

Дополнительно оплачивается:

  • 3 обеда - 1200 руб./чел
  • экскурсия в Дудутки - 950 руб. взрослый/ 450 руб. дети от 6 до 16 лет.

Похожие туры: Туры на Новый Год | Туры на Рождество

17

 
Туры в Белоруссию Санатории Белоруссии Санатории Белоруссии напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Белоруссию Санатории  Отели Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам
Rambler's Top100