На главную страницу сайта
Море Подмосковье Карелия Селигер Кавминводы ЭкскурсииАктивные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Thursday, 25 July 2024
Туры в Белоруссию
Туры в Белоруссию
Брестская область
Буг
Магистральный
Надзея
Витебская область
Боровое
Лепельский
Лесные Озера
Лётцы
Турбаза Орша
Гомельская область
Золотые Пески
Машиностроитель
Приднепровский
Серебряные ключи
Чёнки
Гродненская область
Неман-72
Озерный
Поречье
Пралеска
Радон
Энергетик
Минская область
Белорусочка
Березина
Веста
Журавушка
Ислочь
Криница
Нарочь
Нарочанский берег
Подъельники
Приморский
Приозерный
Рассвет Любань
Республиканская больница
Сосновый Бор
Юность
Могилевская область
Отель Турист
Имени Ленина
Шинник
Другие страны
Отдых и туры по Европы
Области
Брестская
Витебская
Гродненская
Могилевская
Belarus
Vitebsk region
Отдых в Белоруссии arrow Туры в Белоруссию arrow Белорусские замки

Белорусские замки

Белорусские замки

Минск - Мирский замок - Несвижский замок- Усадьба Репина Здравнево - Витебск

02-04.01, 04-06.01, 23-25.02, 29.04-01.05, 06-08.05

1 день

Прибытие в Минск не позднее 9:10

9:20 Сбор на первом этаже жд вокзала у эскалатора под табло о расписании поездов с табличкой "названия тура"

9:35 Отправление на обзорную экскурсию по Минску

Минск – самая «европейская» из столиц государств бывшего СНГ и настоящий эталон ухоженного современного города. Вообще, в облике каждого города Беларуси чувствуется «рука» грамотного строителя, талантливого дизайнера, скульптора, садовника… Где бы вы не находились – всюду царит идеальная чистота и гармония ярких цветников, зеленых парков и водоемов, уютных местечек для «фотосессий» и отдыха. Здесь все для людей!

Мы полюбуемся величественным проспектом Независимости – это яркое наследие советской градостроительной мысли, все здания которого выдержаны в стиле «сталинского ампира» и не изуродованы рекламой.

Вы посетите «сердце» Минска и средневековый островок в центре современного мегаполиса - Верхний город с тщательно восстановленной Ратушей, которая стала одним из символов Минска. Здесь вы полюбуетесь главным православным храмом Минска – Кафедральным собором Сошествия Святого Духа – это бывший костел католического монастыря бернардинок, основанный в 1633 году. Вы прогуляетесь по живописным изогнутым улочкам, полюбуетесь уютными кафешками в старинных зданиях, увидите дома ремесленников и галереи художников, костёл Святой Девы Марии, посетите торговые ряды, и лучшую смотровую площадку Верхнего города, с которой открываются изумительные панорамы Минска и древней реки Немига.

На левом берегу реки Свислочь, у пересечения древних путей из Вильно, Смоленска, Полоцка и Могилева, пульсировало «торговое сердце» Минска. Это Троицкое предместье - исторический центр старого города, сохранивший колорит XVIII-XIX веков со старинными, будто игрушечными домиками, которые также стали «сувенирным» символом города. Троицкое предместье - настоящий музей под открытым небом и, пожалуй, самый живописный уголок Минска, который (согласно городской легенде) обязан своим вторым рождением Никите Сергеевичу Хрущеву.

Мы обязательно посетим трогательные памятники «Острова скорби», расположенного в излучине реки Свислочь – это место памяти воинов-интернационалистов, и увидим мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времён.

Обед

Посещение крупного торгового комплекса

Сейчас, когда брендовые магазины известных торговых марок покинули России, в Беларуси можно совершить модный шопинг! В Минске еще можно купить продукцию тех европейских и мировых брендов, которые ушли из России. И, конечно, никто не отменял знаменитую белорусскую сыровяленую и сырокопченую колбаску, которая тает во рту, отличный сыр и мед, легендарный белорусский лен, белорусское белье, трикотаж и косметику.

Размещение в гостинице

Ужин (самостоятельно)

2 день

Завтрак

Знакомство со знаковыми жемчужинами Беларуси, ради которых в страну приезжают тысячи туристов со всего мира.

Отправление в Несвиж

Мы отправляемся на земли, принадлежавшие магнатам Радзивиллам – знатному, могущественному, богатейшему роду Великого княжества Литовского. Их называли «некоронованными королями», а о богатстве Радзивиллов ходили легенды.

Город-легенда Несвиж – одно из самых посещаемых туристических мест и самый старый город в Белоруссии. Здесь сохранились целые кварталы зданий, представляющих архитектуру Речи Посполитой XVI-XVIII веков и богатейших представителей польской аристократии – магнатов Радзивиллов. Здесь таятся настоящие архитектурные жемчужины!

Несвиж – культурная столица Беларуси, здесь была напечатана первая Библия и первая газета на белорусском языке, открылся первый театр «Комедихауз» и даже первый арифмометр изобретен в Несвиже.

Экскурсия по Несвижскому замку.

Несвижский замок и раскинувшийся на 100 гектарах парк с декоративными водоемами – самый знаменитый дворцово-парковый ансамбль Беларуси, вошедший в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Замок в Несвиже был возведен в XVI веке итальянскими зодчими с целью «затмить» королевские замки Европы. В отличие от других белорусских замков, Замок в Несвиже не пострадал во время Великой Отечественной войны и сохранился в своем историческом облике. Замок Несвиж – резиденция и главный замок магнатов Радзивиллов.

Вы посетите этот величественный, неприступный дворец, со всех сторон окруженный водой, и соединяющийся с остальными владениями мостом, а также таинственными подземными ходами, по легенде, до сих пор таящими сокровища Радзивиллов, среди которых, возможно, и знаменитые золотые, в рост человека, скульптуры 12 «Апостолов Радзивиллов», осыпанные бриллиантами и драгоценными камнями.

Вы увидите Звездный зал, в котором сохранилась уникальная печь с символом рода Радзивиллов, побываете в громадном Золотом зале с шестиметровыми потолками и «картинной» галерее с фамильными портретами, посетите деревянный резной Кабинет и пышный Каминный зал, Столовый и Бальный залы, Охотничий зал, украшенный чучелом громадного медведя и охотничьими трофеями. В замке представлена коллекция костюмов, старинных доспехов и оружия, среди которого – знаменитые старинные пушки «Цербер» и «Виноград». Драгоценный фарфор и резная мебель, сказочная золотая лепнина и венецианские зеркала, мраморные колонны и изразцовые печи, портреты хозяев и картины знаменитых живописцев, а также огромный, во всю стену 400-летний подлинный гобелен «Триумф Цезаря», выкупленный в одном из белорусских антикварных магазинов за огромные деньги – всеми этими и другими атрибутами роскоши Радзивиллов можно любоваться часами…

Есть у Несвижского замка и собственное привидение – Черная Панна, историю которой вы узнаете, а также множество легенд, которые вы обязательно услышите.

Во времена Радзивиллов замки Мир и Несвиж, несмотря на разделяющее их расстояние, были майоратом, то есть представляли собой единое, неделимое поместье.

Отправление в Мир

Обед

Городок с символичным названием Мир – уютный уголок «европейской старины» с добротной восстановленной застройкой XIX века, а также яркий пример национального и «конфессионального» добрососедства. Здесь в шаговой доступности друг от друга можно увидеть средневековую православную Троицкую церковь, возведенную в XVI веке, величественный костел Святого Николая, так же построенный в XVI веке, и Главную синагогу, открытую в 1896 году. Все «объекты культа» открыты для прихожан, и верой и правдой служат верующим разных конфессий.

Посещение Мирского замка

Национальное достояние Беларуси, один из красивейших замков Европы и «туристический магнит» гостей изо всех уголков мира – Мирский замок. Мирский замок также внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В ходе экскурсии по Мирскому замку вы насладитесь величием шедевра белорусского зодчества. Это мощный впечатляющий и очень нарядный красно-белый замок с пятью высоченными башнями и толстыми стенами, красота и величие которых позволяли принимать королевских особ.

В залах дворца воссозданы интерьеры разных эпох - от Средневековья до середины XIX века, помещения украшены шкурами волков, резной мебелью, коллекциями доспехов, оружия, картин и музыкальных инструментов.

Почувствовать себя настоящим рыцарем или Прекрасной дамой Средневековья можно на узких лестницах, на которых невозможно разойтись двум людям, и которые ведут из каменных подвалов, где хранился запас провизии на три года, до самых бойниц высоких башен; и на колоритной деревянной галерее, по которой можно обойти по периметру весь замок, и в громадном внутреннем дворе, где под бой барабанов часто выступают «шведские наемники» в клетчатых юбочках-килтах (а иногда проводятся и настоящие рыцарские турниры). Вы услышите увлекательные легенды о «белой Даме» и «черном призраке», о проклятье Мирской ведьмы и, конечно, о сокровищах Радзивиллов, которые имеют под собой вполне реальную почву.

Переезд в Витебск. Размещение в отеле.

Внимание! Для тура на даты 04-06.01.2023 - переезд в Могилев и размещение в Могилеве.

Под увлекательный путевой рассказ нашего экскурсовода отправимся в старинный город Могилёв, который расположен на берегах красивейшей реки Днепр.

Проезжая по уютным украшенным новогодней иллюминацией улочкам, узнаем, как развивался город заселенный в раннем железном веке, а также остановимся для яркой фото-паузы у Ратуши в виде башни.

Размещение в гостининице.

Ужин (самостоятельно)

3 день

Завтрак

Загородная экскурсия в Музей-усадьбу русского художника И.Репина «Здравнево»

   

Витебская земля – не чужая для всемирно известного русского художника Ильи Репина. Ведь именно здесь, совсем недалеко от Витебска, в деревне Здравнево, находится бывшая дача Репиных. Сегодня это мемориальный музей-усадьба Ильи Ефимовича Репина. Именно здесь, среди живописных окрестностей, из прелести окружающей природы, черпал свое вдохновение великий художник. Он прожил здесь десять летних сезонов и по собственным чертежам выстроил удивительный дом – маленький дворец. Построена усадьба Репиных в Здравнево была на гонорар от картины «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану», и сразу стала одним из излюбленных «уголков души» Репина. Удивительная, чарующая атмосфера усадебного парка, волшебные виды на реку и лес – пристрастие Ильи Ефимовича к Здравнево становится понятным...

Вы побываете в сказочном деревянном "мини-замке" усадьбы с резными мезонинчиками и с настоящей смотровой башенкой, пройдете по комнатам с подлинными вещами семьи Репиных, полюбуетесь рисунками, акварелями, эскизами и даже иконами кисти художника, написанными им для Слободской церкви... Репин называл Здравнево «своим государством», и отдавал много сил на его обустройство. Высадил яблоневый сад, укрепил камнем берег Двины, создал собственный «Везувий» и «Монблан», обустроил мастерскую, ходил на пленэры и с удовольствием рисовал местных жителей.

Обед

Обзорная экскурсия по Витебску

Самый знаменитый уроженец города Марк Шагал однажды сказал: "О, Париж, ты мой второй Витебск!"

И это был лучший комплимент ...Парижу!

Витебск – культурная столица братской Беларуси, город театров и музеев. Именно здесь, в Витебске проходит знаменитый международный фестиваль искусств «Славянский базар», на который собираются гости и туристы из всех стран Европы. Вы обязательно увидите знаменитый Витебский амфитеатр - главную концертную площадку «Славянского базара».

Культурная эстафета Витебска началась еще в 20-е годы прошлого века, когда в Витебске усилиями его легендарного уроженца и самого знаменитого в Европе русского художника Марка Шагала, открывается Народное художественное училище. Здесь работали Казимир Малевич (помните, Черный квадрат!) и Фальк, Добужинский, Юдин, знаменитый архитектор Эль Лисицкий и многие другие, на базе училища возникает авангардное художественное объединение "Устроители Нового Искусства" (УНОВИС), (кстати, эмблемой УНОВИС, как раз и является Черный квадрат Малевича), а Витебск становится "столицей" авангардистов.

Современный Витебск - чарующий город с европейской атмосферой, необыкновенно ухоженный, сохранивший величественные памятники и средневековые архитектурные жемчужины, оставшиеся "в наследство" от времен литовско-польского владычества. В ходе прогулки по Витебску, мы спустимся по улице Суворова, застроенной прекрасно сохранившимися и великолепно отреставрированными старинными особняками, посетим одну из самых больших в Европе площадей, побываем в очаровательном Старом городе. Вы полюбуетесь шедеврами «виленского барокко» - величественным Успенским собором, одним из самых красивых в Беларуси, средневековой Ратушей, самой крупной во всей Европе, и изящной, «парящей» над этим миром, белоснежной Воскресенской церковью. Подобные памятники в Европе сохранились еще только в Вильнюсе!

Одна из современных оригинальных достопримечательностей Витебска, которой вы полюбуетесь - памятник "витебскому Гулливеру" Федору Махнову, который в конце XIX века официально считался самым высоким человеком в мире. Вы узнаете историю жизни этого удивительного великана, загадка таинственной гибели которого не разгадана до сих пор...

Витебск - город, подаривший миру гения всемирного искусства. Здесь родился, провел свое отрочество и юность великий художник, график, сценограф, поэт Марк Шагал... Именно в Витебске Шагал обрел любовь всей своей жизни, неиссякаемый источник вдохновения и вечную Музу, черные глаза которой смотрят на нас с каждого полотна художника, и в каждом созданном им женском образе улавливаются ее черты...

Прикоснуться к творчеству художника вы сможете на увлекательной экскурсии по дому-музею Шагала в Витебске. Вы побываете в любовно воссозданном доме Шагала и увидите его подлинные работы. Древний Витебск – одна из ведущих тем в творчестве Шагала, и Витебск начала XX века запечатлен, наверное, только на его удивительных полотнах. Шагал увековечил свой любимый исчезнувший город, ведь даже Париж, в котором художник прожил большую часть своей жизни, он называл «своим вторым Витебском»...

Посещение крупного торгового центра. Из Витебска везут высококачественную обувь, сумки, кожгалантерею, а также отличное льняное постельное белье, натуральные ткани, шторы, скатерти, одежду, а еще - хрусталь местного производства, меха Витебской меховой фабрики, а также ароматные настойки с веселыми названиями "Крамбабуля" и "Бульбаш" - тоже местного производства, на травах и кореньях.

Свободное время.

Орентировочное окончание программы 18:00-18:30

Трансфер на жд вокзал г. Витебска

Стоимость на 1 чел

Размещение Стоимость
2-х местный 13500
1-но местный 16900

В стоимость включено:

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание
  • Услуги гида-сопровождающего
  • Экскурсионная программа
  • Проживание в Минске (1 ночь) и в Витебске (1 ночь)
  • На даты 04-06.01 проживание в Минске (1 ночь) и в Могилеве (1 ночь)
  • Питание по программе (2 завтрака, 3 обеда)
  • Входные билеты в музеи по программе

Минск

Минск — город, который понравится каждому россиянину. Не смотря на обилие старинных зданий, сохранившихся с царских времен и восстановленных после ВОВ, и также не смотря на обилие рекламы, современные инсталяции, белорусская столица, тем не менее, напомнит людям старшего поколения советское прошлое. Причем, с самой лучшей его стороны. Гуляя по городу, чувствуешь щемящую ностальгию... В то же время, Минск — чистый, ухоженный и приятный современный город. Кстати, чтобы увидеть замки, услышать легенды о сокровищах и посетить мрачные подземелья, совсем не обязательно ехать в Западную Европу. В – первых, в нескольких часах езды от столицы Белоруссии находится Несвижский замок с сочетанием шести стилей архитектуры. Во–вторых, в самом Минске вы сможете увидеть Пишаловский замок. Здесь находится следственный изолятор, возраст которого два века. И по сей день тут приводят в исполнение смертную казнь – расстрельные приговоры. В – третьих, вы можете увидеть древние руины Мядельского, Борисовского и Заславского замков, расположенные в Минской области.

Мирский замок

Это оборонительное сооружение, строительство которого началось в 16-м столетии, занимает особое место среди архитектурных памятников Белоруссии, являясь самым восточным строением в готическом стиле. Объект, являясь собственностью государства, находится под опекой ЮНЕСКО с 2000 года. Мирский замок — это строение квадратной формы, каждая из его сторон примерно равна 75 метрам. Углы замка усилены толстостенными башнями, возвышающимися на 25 метров. Имеется и пятая башня, установленная строителями на фасадной части замка и оборудованная въездными воротами.За свое долгое существование замок становился участником множества конфликтов: здесь русские сражались с поляками в конце 17-го века и во время Первой Мировой с немцами, за прошедшие века замок разрушали и восстанавливали, штурмовали и осаждали, но несмотря ни на что он выстоял и радует сегодня путешественников соей красотой и величием. В настоящее время на территории замка расположен музей и ведутся работы по реконструкции.

Несвиж

Несвиж — один из старинных городов Белоруссии, богатых на культурные памятники и уникальные архитектурные достопримечательности. Среди наиболее известных туристических объектов этого города: замок, ратуша, костел и прочие памятники, официально признанные ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Главным элементом и одновременно центром исторической части города является Рыночная площадь именуемая сейчас Центральной. Доминирует высокая ратуша с башней, насчитывающей шесть ярусов. В прошлом ратуша была основным административным зданием города, в котором располагались кабинеты главных городских чинов — бургомистра, магистра, судьи и канцлера.Несвижский замок появился в городе в конце 16-го - начале 17-го столетия. Замок высится немного в стороне от основных кварталов города. Въезды в город были окружены оборонительными валами и рвами, а в дополнение к этому были построены мощные ворота, укрепленные стрелковыми башнями — брамами, которые сегодня являются одними из популярных туристических объектов.

Витебск

Старинный город Витебск — административный центр одноименной области, расположенный на месте впадения Витьбы и Лучосы в Западную Двину, является одним из тех городов, где зарождалось единое славянское государство, известное как Древняя Русь. Как и многие города древнего государства, Витебск был основан для защиты границ и со временем превратился в важный центр власти, духовности и экономики. Считается, что Витебск был основан легендарной воительницей, княгиней из Киева Ольгой. Позже город был под властью Ярослава Мудрого, уступившего его князю полоцкому Брячиславу Изяславовичу. Уже в 1101 году город стал центром независимого княжества и успешно отражал атаки литовцев, заручившись поддержкой Киева, Чернигова и Смоленска.В Витебске много и других достопримечательностей: музеи, ботанические сады, несколько десятков парков и скверов, мосты, мемориалы, обелиски и многое другое. Особым интересом туристов пользуются такие места как музей трамвая, мемориальный дом-музей Марка Шагала, усадьба Здравнево, принадлежавшая И.Е. Репину и самая большая в Белоруссии площадь Победы.

 
Туры в Белоруссию Санатории Белоруссии Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Белоруссию Санатории Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам