На главную страницу сайта
Море Подмосковье Карелия Селигер Кавминводы ЭкскурсииАктивные туры
>
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 19 Ноябрь 2017
Брестская область
Буг
Магистральный
Надзея
Витебская область
Боровое
Лепельский
Лесные Озера
Лётцы
Турбаза Орша
Гостиница Сергуч
Гомельская область
Амакс Визит-отель
Золотые Пески
Машиностроитель
ОК Кристалл
Отель Над Припятью
Приднепровский
Серебряные ключи
Чёнки
Гродненская область
Неман-72
Озерный
Поречье
Пралеска
Радон
Энергетик
Минская область
Белорусочка
Березина
Веста
Журавушка
Ислочь
Криница
Нарочь санаторий
Нарочь ТК
Нарочанский берег
Подъельники
Приморский
Приозерный
Рассвет Любань
Республиканская больница
Сосновый Бор
ОК Чайка
Юность
Могилевская область
Вишневый сад
Отель Турист
Имени Ленина
Шинник
Другие страны
Отдых и туры по Европы
Области
Брестская
Витебская
Гродненская
Могилевская
Туры в Белоруссию Санатории Белоруссии
Туры в Белоруссию Санатории
Отдых в Белоруссии arrow Туры в Белоруссию arrow Путешествие в Белую Русь
Путешествие в Белую Русь

Путешествие в Белую Русь

Брест - Брестская крепость - Беловежская Пуща - Белорусский Дед Мороз - Минск — Мирский замок - Несвиж

5 дне / 4 ночи (автобусный тур из Москвы)

02.01, 22.02, 28.04, 05.05, 09.06, 03.11

Приглашаем вас в автобусный тур в Белоруссию с двумя ночными переездами. За три экскурсионных дня вы увидите столицу Белоруссии, музей под открытым небом Дудутки, средневековый город Несвиж, который известен во всем мире красивейшим замком, а также город приграничный город Брест, который прославился значительными историческими событиями (в частности, для Советской России здесь был подписан позорный Брест-Литовский мир, положивший конец участия страны в Первой Мировой Войны, и здесь же спустя четверть века для СССР началась Великая Отечественная война, первым значим боем в которой стала оборона Бресткой крепости).

Недалеко от Бреста находится один из самых больших в Европе заповедников, который расположен на территории двух стран - Беловежская Пуща. Здесь до сих пор водятся зубры, а также именно здесь в своей усадьбе поселился белорусский Дед Мороз.

Программа тура

1 день

Сбор группы в 18-00 ст. метро Парк Победы у здания музея "Бородинская панорама", отправление в 18-15. (Москва-Брест 1055 км.)

2 день

Прибытие в Брест утром.

Завтрак в кафе.

  • Как правило, знакомство с этим уютным очаровательным городом туристы начинают на обзорной экскурсии по городу, в которую входит посещение археологического музея «Берестье», а также основных памятников и достопримечательностей, среди которых Свято-Симеоновский кафедральный собор (1865) и Братская Свято-Николаевская церковь, здание железнодорожного вокзала (1886), Крестовоздвиженский костел-санктуарий Богоматери Брестской, где находится икона Божьей Матери в окладе XVII века, Гоголевский бульвар, на котором размещены десятки железных скульптур-памятников на различные сюжеты, подаренные городу различными предприятиями. Гости Бреста с удовольствием гуляют по улице Советской. Это — самая старая улица города (в нынешнее время — пешеходная, своеобразный Брестский Арбат), которая в разные века имела разные названия в зависимости от того, кому в данное время принадлежал Брест: Полицейская, майора Ежи Домбровского, Генерал-штрассе...

Обзорная экскурсия по Бресту – одному из старейших городов Беларуси с богатой историей и насыщенной разнообразием событий современностью. Знакомство с культурным наследием этого города, его древними храмами и памятниками: Крестовоздвиженский костел, Площадь Свободы, Свято-Николаевская братская церковь, собор Св.Симеона, театр музыки и драмы, и др.

Посещение мемориального комплекса Брестская крепость

  • С момента перестройки и до конца 19-го века крепость была усилена фортами, появились редуты и склады боеприпасов. Следующая крупная реконструкция началась в первое десятилетие 20-го века и проходила ускоренными темпами, в виду разразившейся Первой Мировой войны. Летом 1915 года крепость была сдана Австро-Венгерской армии, но перед этим подверглась частичному разрушению.С приходом к власти большевиков именно Брестская крепость стала тем местом, где были подписаны бумаги, подтверждающие поражение России в Первой мировой и капитуляцию. В настоящее время крепость носит звание героя, а на её территории расположен мемориальный комплекс. Именно ее защитники первыми встретили атаку войск Верхмахта, а ее оборона вошла в каноны истории как пример героической стойкости, патриотизма и солдатского подвига.

Старые строения, руины, скульптурно-архитектурные сооружения, монументы «Мужество», «Жажда», площадь Церемониалов, штык-обелиск и вечный огонь. Посещение Музея крепости.
Обед (доп. плата).

Размещение в гостинице.

Свободное время. Самостоятельная Прогулка по главной пешеходной улице города, где на закате можно полюбоваться ежедневной церемонией зажжения ретро-фонарей фонарщиком в форме петровских времен.

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд в Беловежскую Пущу

  • Лучшим способом увидеть красоты Беловежской Пущи является заказ организованных экскурсионных туров. У «дикарей» может возникнуть ряд сложностей с оформлением документов, дающих право въезда на территорию заповедника, да и пешие прогулки без гида могут быть проблематичными. Впрочем, те, кто не любит организованных экскурсий, могут взять напрокат велосипеды — по Пуще проложено несколько маршрутов.Что касается достопримечательностей, исключая природу, то рядом в заповеднике расположена резиденция Белорусского Деда Мороза, крестьянское подворье (на котором наглядно демонстрируется, как жил и работал крестьянин, какие были народные традиции и фольклор, а потом предлагается выпить самогона и закусить черным хлебом, салом и огурцом), зоокомплекс, царский мостик с красивыми львиными головами и замечательный музей природы.

Посещение музея природы, богатая коллекция экспонатов которого представляет полную палитру флоры и фауны Беларуси.

Переезд в резиденцию Деда Мороза. Знакомство с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые живут в прекрасном дворце. Посетителей на протяжении всего пути сопровождает атмосфера волшебства и новогодних чудес. Вас проведут по аллее сказок, где представлены скульптуры сказочных героев (Двенадцать месяцев, Аленушка и братец Иванушка, Емеля, Белоснежка и семь гномов и многие другие сказочные персонажи). Есть в царстве Деда Мороза ветряная мельница, перемалывающая плохие поступки, волшебный колодец. После насыщенной прогулки можно посетить сувенирные лавочки, попробовать вкусного ароматного травяного чая вприкуску с горячими блинчиками (за доп.плату).

Осмотр вольеров c дикими животными. Обед (доп. плата).

Переезд в Минск
Размещение в гостинице.

  • Минск — город, который понравится каждому россиянину. Не смотря на обилие старинных зданий, сохранившихся с царских времен и восстановленных после ВОВ, и также не смотря на обилие рекламы, современные инсталяции, белорусская столица, тем не менее, напомнит людям старшего поколения советское прошлое. Причем, с самой лучшей его стороны. Гуляя по городу, чувствуешь щемящую ностальгию... В то же время, Минск — чистый, ухоженный и приятный современный город. Кстати, чтобы увидеть замки, услышать легенды о сокровищах и посетить мрачные подземелья, совсем не обязательно ехать в Западную Европу. В – первых, в нескольких часах езды от столицы Белоруссии находится Несвижский замок с сочетанием шести стилей архитектуры. Во–вторых, в самом Минске вы сможете увидеть Пишаловский замок. Здесь находится следственный изолятор, возраст которого два века. И по сей день тут приводят в исполнение смертную казнь – расстрельные приговоры. В – третьих, вы можете увидеть древние руины Мядельского, Борисовского и Заславского замков, расположенные в Минской области.

Экскурсия «Волшебство новогоднего Минска». Троицкое предместье – исторический центр старого города, сохранивший колорит XVII-XIX веков со старинными, будто игрушечными домиками и Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе в старинных зданиях, дома ремесленников, галереи художников, костёл Св. Девы Марии, торговые ряды, древняя Немига. Вы посетите Остров скорби и слез, расположенный в излучине реки Свислочь и мемориальный комплекс «Сынам Отечества», открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времён.

Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства 20 века - проспекта Победителей. Главная площадь - площадь Независимости, Церковь святых Елены и Симеона. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Мирский замок

  • Белорусский поселок Мир можно смело назвать одним из популярнейших туристических мест республики, так как здесь расположена одна из уникальных достопримечательностей — Мирский замок. Это оборонительное сооружение, строительство которого началось в 16-м столетии, занимает особое место среди архитектурных памятников Белоруссии, являясь самым восточным строением в готическом стиле. Объект, являясь собственностью государства, находится под опекой ЮНЕСКО с 2000 года. Музей с героической историейетров. Имеется и пятая башня, установленная строителями на фасадной части замка и оборудованная въездными воротами. За свое долгое существование замок становился участником множества конфликтов: здесь русские сражались с поляками в конце 17-го века и во время Первой Мировой с немцами, за прошедшие века замок разрушали и восстанавливали, штурмовали и осаждали, но несмотря ни на что он выстоял и радует сегодня путешественников соей красотой и величием. В настоящее время на территории замка расположен музей и ведутся работы по реконструкции.

Взору откроется богатый дворец эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. 29 экспозиционных залов, в том числе «Сени», «Столовая изба», «Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Библиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Спасская часовня - усыпальница князей Святополк-Мирских, Замковая башня.
Обед (доп. плата).

Переезд в Несвиж

  • Главным элементом и одновременно центром исторической части города является Рыночная площадь именуемая сейчас Центральной. Доминирует высокая ратуша с башней, насчитывающей шесть ярусов. В прошлом ратуша была основным административным зданием города, в котором располагались кабинеты главных городских чинов — бургомистра, магистра, судьи и канцлера. Несвижский замок появился в городе в конце 16-го - начале 17-го столетия. Замок высится немного в стороне от основных кварталов города. Въезды в город были окружены оборонительными валами и рвами, а в дополнение к этому были построены мощные ворота, укрепленные стрелковыми башнями — брамами, которые сегодня являются одними из популярных туристических объектов.

Осмотр дворцово-замкового ансамбля, построенного по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. Экскурсия по залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному. Система оборонительных сооружений, превращавших дворец в неприступную крепость, считавшуюся одной из самых совершенных крепостей Европы. Несвижский парк, каждый уголок которого наполнен таинственными легендами и мифами. Фарный костел (XVI в.), первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, усыпальница князей Радзивиллов.

Отправление в Москву. (Минск-Москва 720 км).

5 день

Прибытие в Москву утром.

Стоимость тура на 1 человека

Номерной фонд "Спутник" в Минске / "Беларусь" в Бресте
2-х местный 14700
Доплата за 1-но местный
2600
Скидка на ребенка
500

В стоимость тура входит:

  • проезд комфортабельным автобусом по всему маршруту,
  • 2 ночи в гостиницах: 1 ночь в гостинице "Беларусь" в Бресте, 1 ночь в гостинице "Спутник" в Минске (номера стандарт),
  • медицинская страховка на территории Белоруссии,
  • питание (3 завтрака),
  • обзорные экскурсии по программе и входные билеты в музеи,
  • работа гида и сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

  • 3 обеда - 1200 руб./чел.

Похожие туры: Туры на Рождество

17

 
Туры в Белоруссию Санатории Белоруссии Санатории Белоруссии напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Белоруссию Санатории  Отели Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам
Rambler's Top100